欲钱买关于推进药品监管领域“最多跑一次”改革的通告

辽药监告〔2019〕41号

发布时间:2019-09-29

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

为落实《辽宁省推进“最多跑一次”规定》(省政府令第328号),依法推进和保障“最多跑一次”改革,提升政务服务便利化水平,优化营商环境,现就有关事项通告如下:

一、全面推行行政许可事项审批结果邮寄送达。对省药品监督管理局负责的全部行政许可事项,申请人可在提出办事申请或提交纸质材料时,填写《行政许可审批文书邮寄送达确认书》。申请事项办结后,文书、证照将通过EMS快递方式邮寄送达。申请人未选择邮寄送达方式的,行政许可审批文书仍按原程序送达。

二、深入推进行政许可全程网上办理。自2019121日起,药品、医疗器械互联网信息服务审批事项实行全程网上办理,申请人可按照《辽宁省食品药品监督管理局关于药品生产企业许可等21项行政许可事项实行全程网上审批的通告》(辽食药监通告〔201818号),通过“辽宁政务服务网”线上提出办事申请。

三、实行许可证登记事项变更和监管备案两个事项并联办理。将《药品生产许可证》、《医疗机构制剂许可证》质量负责人变更和备案并联办理,许可证变更后即视为已备案。

四、省药品监督管理局负责的药品注册补充申请备案事项不再下发备案件。补充申请备案完成后,备案信息在国家药品监督管理局网站数据查询项下“药品注册补充申请备案情况公示”同步公示,可自行查询。

五、对于依企业申请办理的行政确认、公共服务事项,符合规定的,全面实行“最多跑一次”。

六、建立“最多跑一次”清单管理制度。按照省政府要求,编制药品监管领域“最多跑一次”事项清单,并按照国家和省有关规定实行动态调整。

特此通告。

 

附件:欲钱买实行“最多跑一次”事项目录

                                  

                                                    欲钱买

                                                                   2019929

附件下载