当前位置: 欲钱买>>监管要闻

省局组织召开全省无菌和植入性医疗器械生产企业落实企业主体责任风险交流会

发布时间:2019-08-30

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  829日,省局在沈阳组织召开全省无菌和植入性医疗器械生产企业落实企业主体责任风险交流会,重点围绕落实企业主体责任,有效防控无菌和植入性医疗器械生产企业安全风险这个主题开展研讨和交流。全省43家无菌和植入性医疗器械生产企业法定代表人、相关市局医疗器械监管处(科)长共计63人参加会议。 

  会上,省局王嘉仡副局长就企业及监管部门如何落实主体责任及监管责任作了主旨讲话,通报了2019年上半年高风险医疗器械生产企业监督检查工作情况,并对医疗器械生产环节重点监管要求及相关法律法规进行了解读和培训。同时,我处结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,选取了5家无菌和植入性医疗器械生产企业交流了落实主体责任的经验和做法,表达了推进医疗器械生产质量管理规范的决心。  

    会议要求,一要深刻理解当前监管新体制、新形势下,落实企业主体责任的必要性和重大意义;二要清醒认识当前企业落实主体责任的问题和差距;三要强化责任意识,突出风险防控,进一步提高落实企业主体责任的能力和水平;四要以“四个最严”为统揽,强素质、提能力,依法履行医疗器械监督管理的工作责任。
  
附件下载