当前位置: 欲钱买>>监管要闻

省局召开“疫苗生产企业风险交流和再评估会议”,强化疫苗风险管理

发布时间:2019-08-29

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  827日,我局在沈阳组织召开了疫苗生产企业风险交流和再评估会议。这是省局落实风险研判机制,防范化解疫苗质量风险的一项举措。省局副局长王嘉仡出席会议并讲话。 

  参加会议的各药品监管相关单位(部门)负责人立足本职工作分别发言,分析了我省疫苗生产监管存在的风险信息,提出了风险防范措施和建议。

  会议从药品认证检查、不良反应监测、市局日常监管、 药品注册、生产、流通、投诉举报等多方面对疫苗质量安全信息,进行综合分析研判,查找风险隐患。根据会商结果,省局将进一步加强疫苗风险信息的传递与防范机制,有针对性地开展药品监督检查工作,严肃查处违法违规行为,确保我省疫苗生产质量安全。

  会议强调,要严格贯彻落实《疫苗管理法》,面对新时代、新形势、新要求,持续保持政治敏感性,结合我省疫苗企业实际情况研究讨论完善疫苗管理方面的举措和设想,强化“四个意识”,严防严管严控药品安全风险,有效防控区域性、系统性风险。

  省认证审评院、沈阳市市场监管局、大连市市场监管局、药品注册管理处、药品监督管理处、科技处、的主要负责同志和中国医药报报社记者参加了本次会议。 

附件下载